Les Jamelles в гастрономах Глобус Гурмэ

Les Jamelles в гастрономах Глобус Гурмэ

Les Jamelles – линейка вин, которая производится на юге Франции, в Лангедоке, в категории Pays d'Oc с 1995 года хозяйством Badet Clément. Винодельней управляют Лоран и Катрин Делоне, производящие также вина в Бургундии и Долине Роны. Причиной, подтолкнувшей Лорана и Катрин к началу работы в Лангедоке, стала их стажировка в Калифорнии – опыт подсказал, что эти южные земли идеально подходят для производства вин в ярком и насыщенном стиле.

Миссия Badet Clément – предоставить потребителю вина, выходящие за рамки их ожиданий. Команда Badet Clément ориентирована, прежде всего, на высокое качество всех производимых хозяйством вин – в нее входит 7 энологов, тщательно контролирующих процесс производства, а также два агронома и один виноградарь. Катрин Делоне – одна из немногих женщин-виноделов французского Юга – общается с виноградарями, контролирует процессы винификации и выдержку вин. Центральный офис компании расположен в Нюи-Сен-Жорже.

Суммарная площадь виноградников Badet Clément – 145 гектаров. Всего хозяйство продает более 15 миллионов бутылок вина ежегодно, 36% на французском рынке, 64% составляет экспорт в 55 стран мира.

Вина линейки Les Jamelles отличает яркий терруарный характер и уникальное соотношение цены и качества. Созданные талантливыми виноделами в сотрудничестве с природой, они наполнены духом аутентичности. Уже более 20 лет эта уникальная коллекция, включающая в себя как моносортовые вина, так и бленды, знакомит потребителей всего мира с винодельческими традициями Лангедока.

les_jamelles_sauvignon_blanc.jpg

Les Jamelles Sauvignon Blanc
Ле Жамель Совиньон Блан

Регион: Лангедок-Руссийон

Зона происхождения: Pays d'Oc IGP

Цвет: Белое

Характеристики: Сухое

Сорта винограда: 100% Cовиньон Блан

Год урожая: 2019 / 2020

Виноградники: урожай с нескольких виноградников террасы в департаменте Гард, неподалеку от Нима (терруар, минеральность), в долине реки Эро к северу от Безье (округлость, сложность, плод) и в долине реки Од (фруктовость, сложность, кислотность). Кроны - кордон Ройя. Средняя урожайность - от 40 до 50 гл/га.

Способ производства: Виноград собирают рано утром, чтобы избежать жарких дневных температур. Недолгая мацерация на мезге (8 часов) делает текстуру вина более насыщенной. Алкогольная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при температурах от 15 до 18 ° C, что позволяет получить свежий и фруктовый букет. Выдержка в течение нескольких месяцев под углекислым газом позволяет сохранить свежесть вина. Малолактическая ферментация не проводится, что подчеркивает естественную кислотность.

Дегустация: Бледно-желтый цвет, интенсивные ароматы белых фруктов сочетаются с типичными ароматами Совиньона, - крыжовник, маракуя, зеленые помидоры, земляника и лимоны. Цветочные нюансы подчеркивают минеральный оттенок. Освежающая кислотность.

Гастрономия: идеальный аперитив, также подойдет к мясным и рыбным закускам, салатам.

Температура подачи: 11-12°C

Алкоголь,%: 12,5 / 13,5

Объем, л: 0,75 л.

les_jamelles_cabernet_sauvignon.jpg

Les Jamelles Cabernet-Sauvignon
Ле Жамель Каберне Совиньон

Регион: Лангедок-Руссийон

Зона происхождения: Pays d'Oc IGP

Цвет: Красное

Характеристики: Cухое

Год урожая: 2017

Сорта винограда: 100% Каберне Совиньон

Виноградники: Расположены в трех зонах - в районе города Ним, в долине Роны (насыщенность и дымные тона), в Безье, на равнине (тяжелые глинистые и известняковые почвы придают фруктовость), и в долине реки Од, неподалеку от Каркассона (бедные известняковые почвы, которые «отвечают» за структуру вина). Экспозиция - на склонах холмов. Средний возраст лоз – 15 лет, схема подвязки лоз – гобеле и кордон де Ройя. Низкая урожайность (около 50 гл/га) позволяет добиться высокого качества вина.

Способ производства: Продолжительная мацерация при контролируемой температуре позволяет получить насыщенное и полнотелое вино. Проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается около 6 месяцев, до 10 % вина выдерживается в дубовых бочках.

Дегустация: Насыщенный темно-красный цвет. Яркие ароматы черной смородины, земляники сочетаются с ароматами зеленого перца, типичными для каберне совиньона, и нотами корицы, мяты, меда. Элегантный, сложный вкус, барахатные танины. Продолжительное послевкусие с оттенками кедра и грецкого ореха.

Гастрономия: Прекрасно сочетается с традиционными блюдами, такими как пастуший пирог, с рагу, мясом на гриле, говяжьими ребрами, филе ягненка.

Температура подачи: 17 - 18°C

Алкоголь,%: 13,5

Объем, л: 0,75 л.

12 июля 2021
Партнерские программы
  • Программа «СберСпасибо»
  • Рестораны группы компаний Аркадия Новикова
  • Ресторанный холдинг «Рестораны Раппопорта»