Коньяк Hardy в наших гастрономах
Коньячный дом Hardy находится на Юго-Западе Франции в регионе Коньяк. Он был основан в 1863 году британским джентльменом Энтони Харди, знатоком вин и крепких напитков. Харди искренне восхищался Францией и французами, он даже переделал собственное имя на французский манер – Антуан Арди. Отдавая дань культуре и традициям второй родины, Арди выбрал в качестве эмблемы своего коньячного дома старинный геральдический символ Франции - галльского петуха.
Высокое качество и серьезный подход к работе помогли Антуану завоевать уважение среди французов и за рубежом. В 1869 году коньяк Fine Champagne удостоился диплома за высокое качество на международной выставке в Амстердаме. У дома Hardy давняя история взаимоотношения с Россией: он был поставщиком Императорского Двора, а в 1891 году Cognac d’Alliance был удостоен золотой медали на выставке в Санкт-Петербурге, что подчеркнуло укрепление русско-французской дружбы.
На сегодняшний день дом Hardy известен во всем мире, а Бенедикт Арди, праправнучка основателя, как международный амбассадор бренда развивает дистрибуцию в США.
В последние десятилетия яркие оригинальные проекты побудили экспертов мирового коньячного сообщества назвать Hardy коньяком haut couture. В содружестве с хрустальным домом Lalique была создана выдающаяся коллекция 4 Saisons Lalique Hardy, а с производителем хрусталя Daum –коллекция Perfection.
Коньяки Hardy характеризуются мягким и фруктовым вкусом, начиная с категории VS, а также выделяются современным и изысканным дизайном бутылок и графинов.
|
Cognac Hardy XO Fine Champagne in gift box
Коньяк Арди XO Фин Шампань в п/у
Регион:
|
Коньяк / Cognac
|
Апелласьон:
|
Cognac/ Коньяк
|
Сортовой состав:
|
Уни Блан 100%
|
Дегустация:
|
Глубокий янтарно-золотистый цвет. Аромат сочетает нотки розовых лепестков, ежевики и сигарной коробки.
|
Гастрономия:
|
В качестве дижестива, прекрасно сочетается с ягодным десертом, а также послужит идеальной парой к сигарам
|
Выдержка:
|
Создаётся по традиционной технологии дистилляции в Коньяке и последующего ассамбляжа из спиртов, вышедших из Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных не менее 15 лет в 4 ступени в дубовых бочках (лимузенский дуб cлабого обжига)
|
Температура:
|
18-20ºС
|
Объем, л:
|
0,7
|
Алкоголь, %
|
40
|
Рейтинги:
|
Серебряная медаль на San-Francisco World Spirits Competition в 2019 году
Золотая медаль The Cognac Masters The Spirits Business в 2018 году
|
|
|
Cognac Hardy VSOP Fine Champagne in gift box
Коньяк Арди VSOP Фин Шампань в п/у
Регион:
|
Коньяк / Cognac
|
Апелласьон:
|
Fine Champagne/ Фин Шампань
|
Сортовой состав:
|
Уни Блан 100%
|
Дегустация:
|
Цвет медно-янтарный с коричневатыми бликами. В аромате выделяются нотки свежей груши, которые открывают путь тонам грецкого ореха и корицы. Вкус очень мягкий и сбалансированный
|
Гастрономия:
|
В качестве дижестива, прекрасно сочетается с черным шоколадом, фруктовым и шоколадным тортами
|
Выдержка:
|
Создаётся по традиционной технологии дистилляции в Коньяке и последующего ассамбляжа из спиртов, вышедших из Гранд Шампань и Петит Шампань, выдержанных не менее 4-8 лет при 4 ступенчатой редукции в дубовых бочках (лимузенский дуб слабого обжига)
|
Температура:
|
16-18ºС
|
Объем, л:
|
0,7
|
Алкоголь, %
|
40
|
Рейтинги:
|
Серебряная медаль San-Francisco World Spirits Competition 2017
Серебряная медаль International Wine & Spirits Competition 2018
Wine Enthusiast – 93/100
|
|
|
Cognac Hardy VS Fine Cognac in gift box
Коньяк Арди VS Фин Коньяк в п/у
Регион:
|
Коньяк / Cognac
|
Апелласьон:
|
Fine Cognac/ Фин Коньяк
|
Сортовой состав:
|
Уни Блан 100%
|
Дегустация:
|
Элегантный бледный цвет с золотистым отблеском. В аромате собраны цветочные нотки. Вкус выражает гармоничное сочетание свежести и маслянистости
|
Гастрономия:
|
В качестве дижестива, является прекрасным дополнением в коктейль
|
Выдержка:
|
Создаётся по традиционной технологии дистилляции в Коньяке и последующего ассамбляжа из полсотни спиртов, вышедших из лучших 4 крю (Гранд Шампань, Петит Шампань, Фэн Буа и Бон Буа) и выдержанных не менее 3-5 лет при 4 ступенчатой редукции в дубовых бочках (лимузенский дуб cлабого обжига)
|
Температура:
|
16-18ºС
|
Объем, л:
|
0,7
|
Алкоголь, %
|
40
|
Рейтинги:
|
Серебряная медаль International Spirits Challenge 2017
Золотая медаль San-Francisco World Spirits Competition 2017
|
|
18 января 2022