Возможен прием еще 145 заказов на 30 декабря, 135 заказов на 31 декабря.

Черная курица Gallo Nero (Россия)

Черная курица Gallo Nero (Россия)
Черная курица Gallo Nero (Россия)
20 ноября 2018

Современное фермерское хозяйство «Gallo Nero» нашло своим постоянным домом самый экологически чистый район Европейского региона России. Возле реки Ока в старом городе Таруса, любимых местах поэтессы Цветаевой — где официально самый чистый воздух, воды и почвы Калужской и Московской областей. В этом кислородном заповеднике России, хозяйство взяло на себя смелость развивать одну единственную породу кур, которая ранее была не известна в России.

В Китае её называют wu gu ji «курица с черными костями», это — одна из древнейших пород. Первым европейцем, описавшим ее, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Китаю он упоминал кур с похожим на мех черным оперением.

Эту породу кур отличают нетипично пушистые шелковистые перья, черная кожа, темное мясо и черные кости. Вещество Эумеланин, который в животном мире определяет окраску покровов и их производных (волос, перьев и чешуи у позвоночных), у этого вида — проникает и в соединительные ткани.

Черная курица в Китае и странах Юго-Восточной Азии считается деликатесной птицей, ее называют «лекарственной птицей».

Она отличается высокими кулинарными качествами — ее мясо нежнее, чем у обычной курицы и лучше усваивается. В нем, значительно больше белков, витаминов, γ-глобулина и сывороточного глобулина, аминокислот и минеральных веществ.

Черную курицу «Gallo Nero» вы можете попробовать в лучших ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Из-за сложности выращивания черных кур, в сравнении с обычными породами кур, весь технологический процесс, включая охлаждение и шоковую заморозку, вакуумацию и логистику — хозяйство «Gallo Nero» осуществляем самостоятельно, контролируя всё на каждом этапе.

Теперь приобрести черную курицу хозяйства «Gallo Nero» можно и в гастрономах Глобус Гурмэ.