Проект «Медвежья лавка» 01.02.18 — кусочек тайги в центре мегаполиса

Проект «Медвежья лавка» 01.02.18 — кусочек тайги в центре мегаполиса
01 февраля 2018

В русской гастрономической практике много блюд из рыбы. Значимое место в этом ряду занимает рыба Сибири горячего и холодного копчения, приготовленная особым способом.

Сибирская рыба уникальна, как и сама Сибирь, а также удивительно вкуснА.

Методики приготовления рыбных блюд у северных народов имеют характерные исторические особенности: рыбу едят сырой и замороженной, её коптят, варят, сушат, иногда в качестве приправы добавляют коренья или травы… Соль же используется немного и очень редко — до 20 века она была редким товаром на Севере.

В отличие от привычных нам семги и форели, выращенных в искусственных условиях, дикая рыба из сибирских рек — чавыча, нельма, осетр, таймень, омуль, муксун — экологически абсолютно чистая рыба с нежным вкусом, приятной жирностью и низкой калорийностью.

Вот несколько традиционных рыбных блюд Сибири, которые вы можете попробовать и приобрести в уникальном магазине «Медвежья лавка» в гастрономах Глобус Гурмэ в Галереях «Времена Года» и ТД «ЦУМ»:


Балык нельмы холодного копчения Нельма в переводе с бурятского — «тает на губах», необыкновенно нежная и сочная на вкус рыба. Удивительный факт, связанный с этой рыбой, гласит, что за всю историю существования нельма не подверглась ни одной болезни. Немного соли и копчения на натуральных опилках придают балыку бесподобный вкус, а содержание жирных кислот и большое количество витаминов в этой рыбе обогатит ваш организм, идеально подойдет для ежедневного употребления, а также украсит ваш стол.
Филе чавычи холодного копчения Интересно, что соотношение полезных веществ в мясе чавычи постоянно меняется — в зависимости от ее возраста, состояния, ареала обитания и даже пола… Мясо этой рыбы особенно полезно для человека, так как в ней содержатся важные кислоты, благодаря которым чавыча является сильным профилактическим средством, предупреждающим инсульт, инфаркт, развитие атеросклероза, аритмии, деменции, депрессии.
Юкола чавычи или лосося «Вяленая на ветру», это блюдо представляет собой разделанную вдоль филейную часть тушки чавычи или лосося, обрамленную поперечными надрезами и вяленую на ветру практически без добавления соли. В юколе нет костей и есть ее можно, удобно срывая по одному куску рукой. Самыми вкусными и нежными частями рыбы всегда считались спинная часть и брюшки, которые по-русски называли «пупками». В них нет костей, поэтому «пупки» всегда отдавали маленьким детям, старикам, беременным женщинам или тяжело больным людям.



Все рыбные деликатесы из «Медвежьей лавки» готовятся по специальным технологиям и традиционным рецептурам, с использованием только натуральных компонентов, чтобы сохранить качество и аутентичность продукта.

И самое главное, что никому ничего не надо доказывать: просто попробуйте — это вкусно!

Подарок