Проект «Медвежья лавка» 15.03.18 — кусочек тайги в центре мегаполиса

Проект «Медвежья лавка» 15.03.18 — кусочек тайги в центре мегаполиса
15 марта 2018

«Коль чаем угощают, значит — уважают»
(русская пословица)

Проект «Медвежья лавка» — это возможность совершить гастрономическое путешествие, в котором дымящаяся кружка чая или кусочек юколы становятся знакомством с регионами Сибири, их историей и культурой повседневности.

Конечно, невозможно представить себе сибирскую кухню без таежных трав, ягод и душистого чая. Чай вошел в русский быт как предмет первой необходимости, и в Сибири прежде всего.

Невероятно, но факт: чайные традиции Сибири зародились за 100 лет до европейских!

Необыкновенный чайный аромат, долгий с терпкостью вкус, настой яркий, прозрачный — все это характерно для сибирских чаев. Из чая варили различные напитки: «затуран» — с добавлением соли, молока и пережаренной в масле муки; «хурчу» — с добавлением толченых зерен пшеницы. Сейчас трудно представить, но даже тесто для традиционных сибирских пельменей тоже замешивалось по-особому — не на воде, а на чае. В чае содержатся антиоксиданты, которые замедляли процесс окисления жиров и помогали сохранить вкус мяса в первозданном виде.

Желая вам доброго здоровья и долголетия, Глобус Гурмэ приглашает попробовать и приобрести душистый чай из сибирских трав и натуральные сибирские лакомства из «Медвежьей лавки»:


ЧАЙ «Душа тайги»
Чайный коктейль из уникальных сибирских трав, собранных в предгорьях Алтая — природный источник долголетия, здоровья и крепкой нервной системы. В его составе: чабрец, мята луговая, липовый цвет, листья и цветы кипрея узколистного (иван-чая), курильский чай, шиповник, боярышник, душица, календула, сушеные ягоды клубники, сушеные ягоды смородины, лист бадана, зверобой, хвоя, кедровый орех, мелиса, лабазник. Все эти травы необыкновенно полезны, особенно при ежедневном потреблении. Чабрец предотвращает атеросклероз, избавляет от стресса и понижает уровень холестерина. Курильский чай — это профилактическое средство для предотвращения возникновения онкологических заболеваний. Бадан — горное растение с сильными тонизирующими и вяжущими свойствами, настои из которого издревле пили в лечебных целях. Ежедневное употребление чая «Душа тайги» позволит вам по-настоящему перезагрузить нервную систему и обрести спокойствие, а это в свою очередь и есть главный залог здоровья и долголетия. Мы рекомендуем пить этот чай в компании с изысканными медами и вареньями сибирской коллекции. 
ВАРЕНЬЕ из МОРОШКИ
Испокон веков на Руси свежую и моченую морошку подавали к царскому столу как самую ценную ягоду Севера. Редкая тундровая ягода, привыкшая к холодному северному климату, обладает рядом полезных свойств, которые результативно используются для профилактики и лечения множества заболеваний. Внушительный арсенал витаминов, содержащийся в ягодах, позволяет эффективно лечить авитаминозы, повышать иммунитет, легко и быстро справляться с простудами; микроэлементы способствуют повышению гемоглобина; пектины и аминокислоты предотвращают образование опухолей, нормализуют обменные процессы. Главный плюс морошки в том, что даже после консервации она полностью сохраняет все свои полезные свойства. Ароматная, немного терпкая сладкая морошка идеально сочетается с кедровыми орешками, с лимоном, а также с травяным или цветочным чаем.
Полевая сушеная КЛУБНИКА 
Полевая сушеная клубника — удивительный продукт. Ягоды сушатся в вакуумных печах по технологии XVIII века, сохраняя всю пользу и вкус только что собранных ягод. Из таких ягод — хоть чай-компот заваривай, хоть пироги пеки, хоть ешь по-сибирски —  вприкуску — вместе с душистым иван-чаем. Клубника по своей сладости может затмить конфетку, а ведь в ней еще и витамина С много! Уступает она в этом только чёрной смородине. Сушеная клубника, сделанная по дедовским традициям, сохраняет свои волшебные целебные свойства в течение двух лет. Известно, что эта ягода помогает при ангинах, людям с повышенным давлением, с больными почками и слабой печенью. Попробуйте ягоды на вкус, это действительно вкусно, натурально и полезно.



Все чаи и десерты из «Медвежьей лавки» готовятся по специальным технологиям и традиционным рецептурам, с использованием только натуральных компонентов, чтобы сохранить качество и аутентичность продукта.

Приятного вам чаепития, дорогие гости!

Приобрести уникальные сибирские деликатесы из «Медвежьей лавки» вы можете в гастрономах Глобус Гурмэ Галереи «Времена Года» и ТД ЦУМ.

Подарок