Секреты от бренд-шефа

Секреты от бренд-шефа

Терку, на которой собираетесь натереть сыр, следует слегка смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терку легче будет мыть.

Когда Вы соберетесь жарить мясо, не забывайте, что его нельзя часто переворачивать. Правильно способ – перевернуть кусок на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

При приготовлении салатов старайтесь добавлять овощи одинаковой температуры. Это значительно продлевает срок хранения салата.

Читать дальше

Не стоит браться за солонку, когда в рецепте значатся анчоусы, каперсы, паста мисо, стружка тунца, кимчи, соленый лосось, селедка, боттарга, соевый соус — на современной кухне их часто используют вместо соли.

Вода, в которой варится паста, должна быть чуть солоноватой. Пасту надо закладывать в кипящую воду и варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. У каждого производителя оно свое.

Читать дальше

Цуккини надо класть непременно в конце приготовления, чтобы они сохранили свой приятный нежный хруст аль денте.

Красный лук сладкий на вкус, в то время как белый имеет резковатый привкус.

Перед тем как нарезать репчатый лук, выдержите его какое-то время в холодной воде — тогда он не заставит вас плакать.

Когда готовят испанское блюдо с картофелем, то, чтобы картошка лучше пропиталась, картофелины не разрезают ножом, а разламывают.

Подарок