Секреты приготовления продуктов и блюд от бренд-шефа

Секреты приготовления продуктов и блюд от бренд-шефа

Терку, на которой собираетесь натереть сыр, следует слегка смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терку легче будет мыть.

Когда Вы соберетесь жарить мясо, не забывайте, что его нельзя часто переворачивать. Правильно способ – перевернуть кусок на другую сторону только тогда, когда первая сторона уже практически готова.

При приготовлении салатов старайтесь добавлять овощи одинаковой температуры. Это значительно продлевает срок хранения салата.

Читать дальше

Не стоит браться за солонку, когда в рецепте значатся анчоусы, каперсы, паста мисо, стружка тунца, кимчи, соленый лосось, селедка, боттарга, соевый соус — на современной кухне их часто используют вместо соли.

Вода, в которой варится паста, должна быть чуть солоноватой. Пасту надо закладывать в кипящую воду и варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. У каждого производителя оно свое.

Читать дальше

Цуккини надо класть непременно в конце приготовления, чтобы они сохранили свой приятный нежный хруст аль денте.

Красный лук сладкий на вкус, в то время как белый имеет резковатый привкус.

Перед тем как нарезать репчатый лук, выдержите его какое-то время в холодной воде — тогда он не заставит вас плакать.

Когда готовят испанское блюдо с картофелем, то, чтобы картошка лучше пропиталась, картофелины не разрезают ножом, а разламывают.

Бренд-шеф «Глобус Гурмэ» делится опытом приготовления продуктов и блюд

Продукты, независимо от их вкусовых качеств и свежести, можно испортить неправильным приготовлением. Многие блюда, даже простые, готовятся по определенным правилам. Бренд-шеф «Глобус Гурмэ» проводит «курс молодого бойца» для тех, кому интересны тонкости и нюансы кулинарии.

Из данного раздела Вы узнаете:

  • как правильно подготовить продукты к приготовлению;
  • как подобрать вид термообработки и температурный режим для приготовления еды, в чем заключаются особенности готовки на пару, тушения, запекания и т.д;
  • как рассчитать время приготовления и определить, что еда готова;
  • в какой очередности добавлять ингредиенты во время готовки многокомпонентного блюда;
  • какие приправы подойдут к мясу/рыбе/овощам, можно ли смешивать несколько видов приправ в одном кушанье, как не испортить еду излишним количеством специй;
  • как сохранить и подчеркнуть вкус определенных продуктов в готовом блюде;
  • как подобрать маринад, соус или подливу, которые подойдут к каждому компоненту приготовленного кушанья;
  • как правильно подать готовое блюдо.
Подарок