Секреты приготовления пасты от бренд-шефа

Секреты приготовления пасты от бренд-шефа

Вода, в которой варится паста, должна быть чуть солоноватой. Пасту надо закладывать в кипящую воду и варить ровно столько времени, сколько указано на упаковке. У каждого производителя оно свое.

Читать дальше

Экспертное мнение по приготовлению настоящей итальянской пасты

Не стоит думать, что приготовлением пасты должны заниматься исключительно итальянцы. Это несложный процесс, который под силу выполнить каждому отечественному гурману.

Паста опускается уже в кипящую и слегка подсоленную воду. Время приготовления напрямую зависит от сорта пшеницы и технологии производства, поэтому перед приготовлением следует внимательно прочитать рекомендации на упаковке.

  • Если в процессе варки пасты добавить в кипящую воду одну столовую ложку растительного масла — готовые макаронины не будут склеиваться между собой.
  • Если Вы хотите отведать традиционную итальянскую пасту, тогда следует обращать внимание на обычные сорта.

Приготовленное блюдо имеет свой специфический вкус, который невозможно перепутать ни с чем. Существуют и яичные разновидности пасты, которые обладают ярко выраженным желтым цветом. К тому же, производитель макаронных изделий, указывает в составе все ингредиенты, среди которых яйцо, практически всегда, находится в первых рядах.

Настоящая и правильно приготовленная паста является продуктом здорового питания, который минимизирует вероятность заболеваний ЖКТ, а также предотвращает развитие атеросклероза.

Лучшие вина, раскрывающие насыщенный вкус итальянской пасты

Для большинства разновидностей пасты самым лучшим вариантом становится красное молодое вино. Причем тяжелые вина оставьте для мясных блюд, а для легкой и вкусной пасты возьмите несложные сорта. Исключением к употреблению тяжелых вин является паста, заправленная насыщенными и пряными соусами. Не рекомендуется выбирать сладкие сорта вин, лучше всего отдать предпочтение полусладким, в крайнем случае, сухим алкогольным напиткам.

Белое вино следует выбирать в том случае, когда Вы употребляете пасту с морепродуктами или легкими низкокалорийными соусами. К примеру, томатно-базиликовый соус будет идеально гармонировать с белым вином.

Подарок