Секреты хранения продуктов от бренд-шефа

Секреты хранения продуктов от бренд-шефа

К мягкому, пряному реблошону подходят и мягкие красные вина, например бургундский пино нуар, и белые, например, эльзасский рислинг или гевюрцтраминер с севера Италии.

Читать дальше

Храним продукты правильно — секреты свежести

У Вас быстро портятся продукты? Вот несколько секретов по их правильному хранению.

  1. Крупы храните в темном и сухом месте в закрытых банках или тканевых мешочках.
  2. В охлажденном виде мясо должно храниться в холодильнике не больше суток. Положите его на полку ближе к морозильной камере, поместив в эмалированную (керамическую) посуду и накрыв крышкой. a. Для более длительного хранения разделите мясо на порции и уберите в морозильную камеру. Не забудьте написать дату заморозки.
  3. Молоко из полиэтиленового пакета необходимо перелить в стеклянную бутылку. a. Тоже самое стоит сделать и со сметаной, если не успеете использовать ее в ближайшие пару дней.
  4. Открытые консервы нельзя оставлять в металлических банках. Так же переложите их в стеклянные емкости.
  5. Часть сливочного масла, которое не успеваете быстро использовать, уберите в морозильную камеру, завернув в пергамент. Другую часть храните в холодильнике в фольге.
    a. Рафинированное растительное масло также храните в холодильнике.
    b. Нерафинированное хранится при комнатной температуре в темном месте.
  6. Сыр поместите в стеклянную емкость и положите в нее либо несколько кубиков сахара, либо насыпьте на дно прокаленную на сковороде соль. Они впитают в себя лишнюю влагу, не испортив при этом вкус сыра.
  7. Огурцы и помидоры могут храниться вместе. Главное, уберите их подальше от морозильной камеры и обеспечьте доступ кислорода, поместив без пакета в специальные выдвижные ящики в холодильнике и проложив мягким прорезиненным ковриком.
    Картофель и репчатый лук храните отдельно. Картофель в прохладном месте с температурой до +5 в ящиках, а лук в более теплом помещении в сетке или сплетенный в косичку.
  8. 8. Фрукты храните отдельно от овощей. Бананы, цитрусовые, гранат и хурма в холодильнике портятся. Фрукты, которым необходимо дозреть, поместите в бумажный пакет вместе с яблоком или грушей.
  9. Зелень заверните в слегка смоченное бумажное полотенце или положите в сухую стеклянную банку и закройте крышкой. Петрушку можно поставить в стакан с водой.
  10. Чистота холодильника — это еще один важный секрет свежести продуктов. Холодильник не реже чем раз в месяц промывайте содой, разведенной в воде с добавлением лимонного сока.  
Подарок