Секреты фруктов от бренд-шефа

Секреты фруктов от бренд-шефа
Манго Фрукты

Манго лучше брать немного недоспевшим, с легкой кислинкой. Спелость его можно определить по черным точечкам на кожуре. Слегка недоспевшее манго будет упругим на ощупь.

Любимые фрукты: как выбрать и красиво подать

Хрустящее яблоко, нежная мякоть киви, аромат цитрусовых — любимые фрукты на столе круглый год. Как по внешнему виду определить, что плод спелый? У каких фруктов очищать кожуру, и как это делать? В каком виде употреблять заморскую экзотику? «Глобус Гурмэ» делится секретами выбора, использования, правильного хранения и заморозки, чтобы на Вашем столе всегда были самые вкусные спелые плоды.

Что такое спелые фрукты?

Большинство созревших плодов мягкие на ощупь и их достаточно потрогать, чтобы определить степень спелости, но некоторые, например, груши снимают твердыми, а потом держат в помещении, чтобы они дозрели. А вот темные пятнышки в одном случае говорят о спелости, а в других о гниении. Аромат — еще один признак спелости.

Фрукты нужно мыть, однако некоторые имеют такую нежную кожицу, что справится с ней сложно. Следите за нашими обзорами, и Вы узнаете, как обращаться с этими недотрогами, чтобы они выглядели презентабельно при подаче на стол.

Манго, мангостин, авокадо, папайа и питахайа — на полках «Глобус Гурмэ» немало экзотических плодов, вкус которых Вы непременно оцените, если последуете нашим советам по выбору и способу употребления в пищу.

Фрукты в качестве десерта

Из фруктов готовят изысканные и полезные салаты и десерты. Традиционно эти блюда подаются в конце ужина. Чаще всего хозяйки заправляют их обычным йогуртом, но существует много топпингов, которые оттеняют вкус.

Сервировка десертного стола имеет свои особенности. Если фрукты выглядят красиво и порезаны так, что есть их удобно – Вы справились с задачей, но не забудьте подать специальные ножи и вилки.

Дополнительная выгода от покупок в Глобус Гурмэ
Подарок