Секреты десертов от бренд-шефа

Секреты десертов от бренд-шефа
Вкусовые качества десерта Десерты

Если хотите всецело ощутить вкусовые качества десерта, ешьте его маленькими порциями. Небольшие по размерам сладкие блюда воспринимаются мозгом как более вкусные. Самый аппетитный кусочек – это первый. Далее удовольствие идет на спад.

Оформление десерта — простые приемы высокой кухни

Обычные блюда превращаются в изысканный десерт, если проявить фантазию при оформлении.

Ягодный микс в стеклянных стаканах

Кусочки фруктов и ягоды в прозрачном широком стакане под шапкой взбитых сливок — вкусно и красиво. Топпинги (тертый шоколад, варенье, кокосовую стружку, орешки, готовые соусы) добавляют заранее в каждую порцию или ставят на стол в отдельных вазочках. Сверху для украшения и аромата кладут свежий листик мяты.

Рисунки из соуса и какао

Перед тем, как выложить на тарелку кусок торта или пирожное, прочертите несколько линий с помощью кондитерского мешка или ложки. Красивые разводы получаются, если капнуть рядом два соуса разного цвета и перемешать зубочисткой. Пирожное посыпают сверху сахарной пудрой.

Еще проще — постелить на тарелку кружевную бумажную салфетку, посыпать какао, а затем снять. На тарелке останется узор.

Карамельные капельки

Из растопленной конфетки на белой тарелке получаются абстрактные рисунки в духе минимализма. Из крупной капли делают «запятую». Прием используют для оформления небольших десертов, например, пирожного «картошка».

Подарок