Ассортимент бренда Rustichella представлен широкой гаммой макаронных изделий из специальных сортов пшеницы. А начало всему было положено в 1924-м году, когда Gaetano Sergiacomo в итальянском городке Абруццо открыл макаронную фабрику.
Старания владельца и его команды увенчались успехом. Довольно быстро выпускаемая компанией паста Rustichella получила широкое признание. Но забота о будущем компании заставила владельца выпускать макароны по новым технологиям, а заодно и возродить «деревенские» методы производства пасты из цельной пшеницы ручной работы. Решение стало поворотным пунктом в истории торговой марки, которая в 1981 году получила название Rustichella d`Abruzzo.
Макароны ТМ «Рустичелла» сушат около 56 часов при температуре 35 – 42 градуса. Сочетание специального состава муки, чистейшей горной воды и особого режима сушки, отсутствие искусственных добавок дает уникальную пасту, которая идеально подходит ко всем видам итальянских классических соусов, делают ее практически домашней.