Не часто отыщется торговая марка, сладости которой столь же известны и узнаваемы в России, как конфеты бренда Raffaello. Выпускаются они итальянским концерном Ferrero.
Качеством «не таять» гордится производитель, переживший в раннем периоде истории своего творения трагический эпизод, который, впрочем, обернулся триумфом. В условиях послевоенного дефицита владелец небольшой кондитерской лавчонки Пьетро Ферреро создал сладкий батончик, основу которого составляли дробленные лесные орехи и небольшое кол-во какао. Новинка пришлась по вкусу жителям городка. К приближающемуся празднику создатель получил солидный заказ от мэрии, но из-за жары творения Ферреро растаяли. Пришлось шоколадно-ореховую массу намазывать на хлеб.
Перепробовав множество вариантов, Ферреро все-таки добился своего. Он создал шоколадный шедевр, который не боится жары. И назвал его «Рафаэлло».