Parmalat — молочная итальянская корпорация, которая в 1961 году была основана Калисто Танци как небольшая компания по пастеризации молока. Названием предприятие служит сочетание двух слов: Parma — город, где было основано предприятие, и latte — в переводе с итальянского «молоко».
Парма — это кулинарная мекка Италии. Именно благодаря Парме мы знаем о пармезане и пармской ветчине. За счет внедрения инновационных технологий и ведения международной политики сегодня Parmalat насчитывает более 140 заводов, два из которых расположены в России.
С молочной продукцией корпорации уже знакомы жители 17 стран мира, где представлены филиалы Parmalat. За 20-летнюю деятельность на российском рынке молочных продуктов компания не только успешно продвинулась, но и заслужила признанный авторитет в отрасли.