Сыр бренда «Ламбер» на рынке кисломолочных продуктов впервые был представлен в 2003 году компанией «Вимм-Билль-Данн» (Россия). Завод по производству «Ламбер» находится в Алтайском крае, славящемся своими экологичными пастбищами и чистой водой.
«Ламбер» — универсальный сыр: хорош он для утренних бутербродов, как ингредиент может использоваться в тертом или расплавленном виде. Относится к полутвердым сычужным сортам. У него светло-желтый цвет, нежная текстура и тонко выраженный сливочный вкус. Запах умеренный с кисломолочными нотками. Консистенция плотная, характерная для полутвердых сыров с короткими сроками созревания. Вся сырная масса хаотично пронизана большим количеством небольших глазков.
Упаковка «Ламбер» имеет шарообразную форму. Патент на нее выдан американской компании PepsiCo, которой в настоящее время принадлежит «Вимм-Билль-Данн».