Летнее меню

Летнее меню
09 июня 2014

Панна-котта по-итальянски, паэлья по-валенсийски, лагман по-крымски…

Летом, когда тяга к новым открытиям становится как никогда очевидной, гастрономы «Глобус Гурмэ» приглашают вас в удивительное путешествие. Новое меню, разработанное специально к летнему сезону, познакомит вас с кулинарными традициями разных стран, расскажет о блюдах европейской, арабской и даже кухни крымских татар, научит новым необычным сочетаниям.

«Наше новое меню, собравшее как хорошо известные, так и редкие блюда различных стран, это настоящая кулинарная энциклопедия, — рассказывает бренд-шеф «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья. — Мы отправимся в Валенсию за рецептом идеальной паэльи, в солнечную Италию — за сливочным десертом и самой вкусной в мире пастой с овощным соусом, на север Испании — за бобами фаве с креветками и мидиями, в Голландию — за палтусом в особом маринаде, в Грецию — за салатом с белой спаржей и сыром фета, в Крым — за настоящим лагманом».

Пробуйте мир на вкус, учитесь новым сочетаниям, открывайте в себе страсть к хорошей еде, свежим натуральным продуктам и, конечно же, путешествуйте! Ну а если вам захочется продолжить кулинарное путешествие самостоятельно, то для каждого региона мы выбрали особый ресторан — его посещение познакомит вас с лучшими местными гастрономическими образцами и, возможно, вдохновит на новые открытия!

Корейка молочного теленка на гриле в Глобус ГурмэКорейка молочного теленка на гриле
Корейка трехнедельного молочного теленка в маринаде на основе оливкового масла, лука и паприки с томатами. Дольки чеснока и зелень добавлены для аромата. Мясо после маринования получается очень нежное и сочное (фото справа) , поэтому лучший способ его приготовления – на решетке гриля.
Сальморехо в Глобус ГурмэСальморехо
Сальморехо — это одна из разновидностей холодного испанского супа гаспачо, только с чуть меньшим числом ингредиентов. Готовится из красных сочных мясистых помидоров с добавлением чеснока и белого хрустящего хлеба. Блюдо очень освежает в летнюю жару, а в качестве гарнира к нему рекомендуется подавать крабовое мясо, лук, огурцы или вареные яйца.
Фаве с морепродуктами в Глобус ГурмэФаве с морепродуктами
Эффектное, яркое и вкусное блюдо, весьма популярное на испанском и французском Атлантическом побережье, готовится из светлых крупных бобов фаве, креветок, мидий и соуса на овощной основе. Фасоль и морепродукты отвариваются отдельно, затем к ним добавляется соус из помидоров, лука, чеснока и перца.
Паста с овощным соусом в Глобус ГурмэПаста с овощным соусом
Для классической итальянской пасты по рецепту «Глобус Гурмэ» используется паста домашнего производства из твердых сортов пшеницы. Соус, полагающийся к ней, состоит из помидоров, баклажанов, цукини и базилика.
Маринованный палтус с овощами в Глобус ГурмэМаринованный палтус с овощами
Охлажденный палтус слегка обжаривается и заливается маринадом из хересного уксуса, концентрированного рыбного бульона, оливкового масла, моркови, лука-порея, чеснока, сладкого перца и паприки. Блюдо подается как в разогретом, так и в холодном виде, а овощи из маринада могут быть использованы в качестве гарнира.
Салат с клубникой и горохом авас в Глобус ГурмэСалат с клубникой и горохом авас
По-настоящему летний, освежающий и полезный салат с большим количеством зелени: спаржа, стручковый сортовой горошек авас, широко распространенный в Средиземноморье, и шпинат дополнены клубникой и сыром фета. Для заправки используется смесь оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.
Салат с авокадо и белой спаржей в Глобус ГурмэСалат с авокадо и белой спаржей
Нежный и деликатный вкус микс-салата с авокадо, белой спаржей, томатами и огурцами подчеркивает оригинальная заправка из масла виноградной косточки, сока лимона и измельченного грецкого ореха. Нерафинированное масло из красных виноградных косточек выбрано не случайно: оно ароматно, имеет виноградный вкус, интенсивный зеленый цвет и при этом очень полезно.
Кюфта в Глобус ГурмэКюфта
Популярное блюдо арабской кухни традиционно готовится из баранины, однако в данном случае Хорхе Севилья решил использовать телятину: «Кюфта из телятины получается более нежная и не такая тяжелая, как из баранины. К мясу я добавил много зелени: петрушку, кинзу, лук и перец. Получилось очень пряное и сочное блюдо — то, что нужно для лета».
Панна-котта с малиной в Глобус ГурмэПанна-котта с малиной
В рецепт приготовления классического сливочного десерта, изобретенного на севере Италии, добавлена свежая малина, протертая с сахаром. Десерт получается не приторный, в меру сладкий и с небольшой приятной кислинкой.
Лагман по-крымски в Глобус ГурмэЛагман по-крымски
Лагман приготовлен по традиционному рецепту крымских татар и обладает густой консистенцией — нечто среднее между первым и вторым блюдом. Готовится из баранины, овощей (лука, помидоров, перца), зелени и домашней круглой пасты.
Паэлья по-валенсийски в Глобус ГурмэПаэлья по-валенсийски
Классическая испанская паэлья с мясом кролика и курицей, приготовленная по традиционному валенсийскому рецепту. Не удивляйтесь: именно из мяса. «В России все думают, что паэлья должна быть только из морепродуктов, — объясняет бренд-шеф «Глобус Гурмэ», — однако этот рецепт появился относительно недавно. Изначально же ее готовили из мяса с добавлением бобовых, зелени и овощей». Именно поэтому в состав паэльи по-валенсийски входят мясо кролика и курицы, лук, артишоки, горох, зелень и «правильный» сорт белого риса прямо из Валенсии под названием «бомба».

Подарок