Холодные закуски

Холодные закуски
Холодные закуски
24 сентября 2013

Новые виды холодных закусок, паштетов и рулетов от бренд-шефа «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья

По традиции осенью на нашем столе появляется больше мясных блюд. Эта закономерность нашла отражение и в обновленном меню кулинарии наших гастрономов.

К уже имеющемуся ассортименту ростбифов, буженины, запеченной говядины и ягненка, утки, куриных рулетов добавились новые виды холодных закусок, паштетов и рулетов, в том числе из индейки и говядины, которые наверняка понравятся любителям здорового питания.

«Это блюда с минимальным количеством добавок и, безусловно, полным отсутствием искусственных ингредиентов, — добавляет бренд-шеф «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья. — Мы стремимся сохранить вкус и натуральные свойства продукта и именно поэтому готовим при низких температурах. Получается не только вкусно, но и очень полезно».

Рулет из куриной печени с маскарпоне в Глобус ГурмэРулет из куриной печени с маскарпоне
Оригинальное сочетание: тушеная куриная печень и мягкий, свежий сливочный сыр маскарпоне. Из специй добавлены лук, чеснок, соль, перец и чуть-чуть выпаренного коньяка для аромата.
Паштет рыбный в Глобус ГурмэПаштет рыбный
Паштет из копченой скумбрии и дорадо.

«Это нетрадиционное, но очень удачное сочетание, — объясняет бренд-шеф «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья. — У скумбрии плотное мясо, а дорадо отличается более нежной текстурой и утонченным вкусом. Они прекрасно дополняют друг друга».

В паштет добавлены мягкий французский сыр и паприка.
Паштет из куриной печени и грудки в Глобус ГурмэПаштет из куриной печени и грудки
В традиционный паштет из куриной печени добавляется мясо куриной грудки. Из специй и приправ — петрушка, лук и немного выпаренного коньяка для аромата. Печень, как и мясо грудки, очень полезна, питательна и содержит совсем немного калорий.
Филе индейки запеченное в Глобус ГурмэФиле индейки запеченное
Деликатное по вкусу маложирное мясо индейки обсыпается сушеными овощами и перцем. Для приверженцев здорового питания оно готовится при низких температурах, что позволяет сохранить все полезные свойства мяса.


Рулет из перепелки, фаршированный куриной печенью и грибами в Глобус ГурмэРулет из перепелки, фаршированный куриной печенью и грибами
Оригинальное диетическое блюдо, приготовленное при низких температурах. Диетическое мясо перепелки в сочетании с куриной печенью дарит незабываемые вкусовые ощущения.


Паштет из куриной печени в Глобус ГурмэПаштет из куриной печени
Очень нежный паштет из куриной печени с добавлением петрушки и шалфея. Для того чтобы паштет получился с подобной структурой, куриная печень не жарится и не запекается, а лишь тушится на медленном огне, сохраняя при этом все полезные свойства.
Крудо из сибаса в Глобус ГурмэКрудо из сибаса
Филе сибаса, маринованное с морской солью и лимоном. Для придания остроты к нему добавлен соус из зеленого чили. В качестве гарнира к этому блюду бренд-шеф «Глобус Гурмэ» Хорхе Севилья рекомендует сладкий картофель.
Фиамбре из курицы в Глобус ГурмэФиамбре из курицы
В Испании это блюдо называется фиамбре и переводится как «холодное мясо». В фарш из куриной грудки и филе бедра, приготовленный на водяной бане, добавлены фисташки, нарезанная кубиками ветчина и специи.

«Перед вами русская версия традиционного испанского блюда, – добавляет Хорхе Севилья. – Я заметил, что в русской кухне очень популярны рулеты с яйцом, поэтому решил поместить в середину сваренные вкрутую яйца. На срезе получается очень красиво».


Одним словом, мы вложили в новое осеннее меню много сил и фантазии. Обязательно попробуйте это очень вкусно!

Подарок