Кухня стран Магриба

Кухня стран Магриба
Кухня стран Магриба
19 мая 2014

Оцените оригинальные блюда и неожиданные сочетания вкусов Маргибинской кухни в рамках проекта «Палитра вкуса» в гастрономах Глобус Гурмэ.

Кулинарное искусство народов Магриба создавалось и оттачивалось тысячелетиями. Оно унаследовало черты многочисленных народов, в разное время населявших Северную Африку.

Магрибинская кухня — это смешение кулинарных традиций народов Средиземноморья, Арабского Востока, Африки.

Удивительно разнообразная и богатая вариация используемых ингредиентов открывает широкий простор для кулинарного творчества.

Мы постарались отобрать самые интересные кулинарные решения в нашем новом меню в рамках проекта «Палитра вкуса»:

  • Апельсиновые дольки в сиропе
  • Ароматный рис с курицей
  • Брики овощные
  • Брики с курицей
  • Зеленый хумус (из зеленого горошка)
  • Кус-кус с весенними овощами
  • Кюфта (кебаб из телятины)
  • Помидоры фаршированные тунцом и анчоусами
  • Салат из картофеля с маслинами
  • Салат пикантный из баклажан
  • Соус томатный Матеша
  • Суп из зеленых овощей по-ливански
  • Суп Харира из баранины с нутом
  • Тажин из курицы с артишоками и оливками
  • Тажин из ягнятины с черносливом и миндалем
  • Тар-тар из лосося с/с по-мароккански
  • Тыквенный дип
  • Фалафель из нута
  • Финики фаршированные фисташками
  • Цыплята фаршированные финиками и миндалем

В рамках проекта «Палитра вкуса» ― недели Маргибинской кухни в Глобус Гурмэ. Побалуйте себя новыми блюдами, помеченными специальными ценниками.

Подарок