Брезаола

Брезаола
Брезаола
02 июня 2015

  • Первые письменные упоминания о Брезаоле приходятся на XV век, а появилась она значительно раньше.
  • О происхождении названия Брезаола ведутся споры. Существует две основные версии: согласно первой, брезаолу назвали так по слову Brasa, что означает «уголь». Это связано с тем, что в старину необходимую температуру в помещении для вызревания ветчины поддерживали при помощи жаровен с горячим углем. По второй версии, название мяса произошло от слова Brisa, что значит «соления».
  • В старину мясо солили только за тем, чтобы оно не испортилось. Но со временем люди заметили, что особым образом засоленное и выдержанное мясо приобретает удивительный вкус.
  • Для приготовления Брезаолы используется нежное мясо бедренной части туши, отличающееся низким содержанием жира
  • Брезаола засаливается сухим способом, без рассола, в течение двух недель. Используются только соль и специи, иногда сахар и вино. По окончании этого периода мясо отбивают, чтобы оно лучше пропиталось солью и травами.
  • Следующий этап - сушка. При особой температуре и влажности воздуха мясо теряет до 30% своей массы.
  • После этого мясо отправляется на созревание. Весь цикл приготовления занимает до 2 месяцев.
  • Брезаола имеет защищенное географически наименование (Indicazione Geografica Protetta). Хотя бы один этап производства ветчины должен проходить на территории итальянской Ломбардии, чтобы ее можно было назвать Брезаолой.
  • Рекордно низкое содержание жира (меньше 4%) и до 40% белка делает брезаолу качественным диетическим продуктом.
Заказать Брезаолу в интернет-магазине Глобус Гурмэ

Подарок