Семена Чиа

Семена Чиа
Семена Чиа
13 апреля 2015

  • Еще в середине ХХ века в Европе почти ничего не знали про Чиа, и только сейчас этот продукт обретает популярность в России. Однако доподлинно известно, что семена Чиа культивировались древними ацтеками еще в доколумбовой Америке.
  • Культура употребления Чиа в пищу зародилась в Латинской Америке. В XVI веке популярность Чиа была сравнима с популярностью кукурузы.
  • Слово Chian, которое дало семенам Чиа название, в переводе с ацтекского означает «жирный». И не случайно — Чиа очень богаты незаменимыми для человека жирными кислотами.
  • Семена чиа обладают исключительной питательной ценностью. Помимо полезных жирных кислот, в них содержится много белка, пищевых волокон, а также целый комплекс витаминов и минералов.
  • В сыром виде чиа, как правило, используются в качестве добавки к основному блюду. При добавлении в жидкие продукты, такие, как йогурты и супы, семена становятся желеобразными, и почти не ощущаются в пище. В сухих блюдах чиа сохраняют приятную хрустящую структуру. Кроме того, из чиа можно приготовить муку и использовать ее в качестве основы для хлеба и выпечки.
  • Отдельно стоит сказать о употреблении чиа с различными напитками. Чиа добавляют в чай, соки, коктейли, готовят Chia Fresca — мексиканский напиток с лимоном и медом. Особенно популярны витаминные напитки с добавлением чиа.

Интернет-магазин «Глобус Гурмэ» предлагает заказать семена чиа в сыром виде или попробовать витаминный коктейль.

Подарок