Гранола

Гранола
Гранола
27 марта 2015

  • Гранола — блюдо с собственной богатой историей. Уже в XIX веке название «Гранола» получил продукт из цельного зерна, запеченный до образования сладкой хрустящей корочки, в отличие от мюсли — сырого цельного зерна.
  • Гранола богата витаминами и клетчаткой, полезна для пищеварения, питательна, при этом содержит незначительное количество сахара, что делает ее диетическим продуктом.
  • Помимо рассыпчатой смеси, гранола встречается в виде снеков — батончиков, которые благодаря небольшому весу и исключительной калорийности популярны среди туристов.
  • Особняком стоят жевательные батончики гранолы, обладающие приятной тянущей консистенцией, достигаемой благодаря сокращению времени запекания.
  • Как правило, гранола готовится из овсяного зерна с добавлением меда, орехов и сухофруктов, но часто в нее добавляют свежие фрукты, ягоды, йогурт, разнообразные пряности.
  • Гранола впервые обрела популярность в Америке в 60-х годах среди движения «хиппи», как полезный, натуральный продукт растительного происхождения.

Заказать гранолу в интернет-магазине

Подарок