Засахаренные плоды

Засахаренные плоды
Засахаренные плоды
27 марта 2015

  • Отличная альтернатива конфет и других сладостей — это засахаренные плоды, называемые цукатами.
  • Слово Цукаты, от cukier — «сахар», означает сваренные в сахарном или сахаро-паточном сиропе сочные плоды.
  • Засахаренные сладости пришли к нам с Востока, где жителям жарких стран просто приходилось готовить цукаты, чтобы сохранить как можно больше фруктов и ягод. В Европе и России цукаты были дорогой диковинкой, которую привозили заморские купцы, и купить их могли только представители состоятельный части населения.
  • Цукаты готовят не только из фруктов и ягод плотной консистенции, корок и кожуры, но и некоторых овощей, к примеру, моркови, тыквы, свеклы, репы, а так же орехов молочной зрелости. Перед варкой сырье вымачивают в воде, чтобы оно не потеряло формы, далее варят, обваливают в сахаре и сушат в духовом шкафу.
  • Цукаты не должны быть влажными или слишком засахаренными и жёсткими – это говорит о том, что они готовились или хранились неправильно, а сырьё для их производства могло быть не лучшего качества.
  • Из-за большого количества сахара диетологи рекомендуют лакомиться цукатами изредка, тогда никакого вреда организму не будет, т.к. в качественных цукатах сохраняются витамины и микроэлементы, а также клетчатка, необходимая нам для улучшения пищеварения.
  • Цукаты можно подавать как в качестве отдельного десерта, так и использовать для декорирования желе, суфле, мороженого, тортов и пирожных. Цукаты служат великолепной начинкой для выпечки.
  • В гастрономе Глобус Гурмэ представлен ассортимент натуральных цукатов от лучших производителей Италии, Франции, Бельгии, в том числе изысканные сладкие плоды в знаменитом бельгийском шоколаде.

Заказать цукаты в интернет-магазине

Подарок