«Молочный цветок»

«Молочный цветок»
«Молочный цветок»
18 марта 2015

  • Моцарелла — это молодой сыр родом из Италии, который имеет форму шариков.
  • Крупные шарики называются «боккончини», средние по размеру — «чильеджини», а совсем небольшие — «перлини». Моцарелла также может быть в виде косички, которая называется «трэчча».
  • Моцарелла различается по вкусу и текстуре, может быть пресной, кислой или соленой, а также мягкой или более упругой.
  • По традиционному старинному рецепту, моцарелла готовится из молока только черных буйволиц, но с ростом спроса сыр стали готовить и из коровьего молока. Такая моцарелла носит название «fior di latte», что означает «молочный цветок».
  • Самым деликатесным и самым вкусным видом моцареллы считается «буррата», которая имеет более плотную внешнюю оболочку и почти кремовую внутреннюю часть.
  • Итальянские пастухи первыми узнали нежный вкус мягкого молодого сыра. Переезжая с места на место, они возили в кожаных мешках свежее молоко. От долгой тряски и высоких температур, соединяясь с ферментом кожаных емкостей, молоко сворачивалось и превращалось в упругий нежный сгусток.
  • Моцарелла по праву считается одним из основных продуктов итальянской кухни и даже символизирует белый цвет в расцветке национального флага страны.
  • Моцарелла отлично сочетается с помидорами, пармской ветчиной, рукколой и базиликом. бальзамическим Блюда, приготовленные с моцареллой, рекомендуется заправлять оливковым маслом или соусом песто, но ярче всего вкус этого сыра проявляется в сочетании с бальзамическим уксусом.
  • Моцарелла — это вкусный и низкокалорийный сыр, который очень полезен детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям. Этот сыр содержит большое количество как кальция, железа, рибофлавина и тиамина.

Заказать моцареллу в интернет-магазине

Подарок