Чечевица

Чечевица
Чечевица
04 февраля 2015

  • Сортов чечевицы достаточно много, наиболее распространены коричневая, красная, чечевица, сорта «белуга» и пюи. Различные сорта чечевицы имеют свой цвет, вкус и консистенцию.
  • Коричневая и зеленая чечевица при тепловой обработке имеют легкий ореховый аромат и более стойки к варке — не становится рыхлыми. Такую чечевицу часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты.
  • Красная чечевица имеет легкий пикантный аромат, а так же свойство развариваться и потому хороша для супов-пюре.
  • Сорт чечевицы с мелкими круглыми и черными семенами называется «белуга», т.к. напоминают икру.
  • Чечевица сорта пюи (черно-зеленого цвета) получила свое название в честь французского городка, где вывели этот сорт, она обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.
  • Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами.
  • Собирать чечевицу можно только вручную, потому что на одном и том же стебле половина стручков созревает, а остальные стручки ещё зелёные.
  • Лекарственные свойства чечевицы тоже были известны издавна: лекари рекомендовали употреблять её в пищу, чтобы восстановить душевное равновесие, а в средневековой Европе чечевица входила в состав лекарств.

Заказать чечевицу в интернет-магазине

Подарок