«Хорошо скатанная еда» или кус-кус

«Хорошо скатанная еда» или кус-кус
«Хорошо скатанная еда» или кус-кус
12 ноября 2014

  1. Кус-кус — это название крупы и традиционного блюда жителей стран Марокко, Алжира, Туниса и Ливии.
  2. Название кус-кус происходит от берберского seksu — «хорошо скатанный», а в переводе с алжирского означает «еда».
  3. Крупа кус-кус представляет собой маленькие зернышки манной крупы, пшеницы твердых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки.
  4. Традиционно кус-кус готовят женщины, вручную смешивая измельченные зерна с небольшим количеством воды, раскатывая массу в небольшие шарики и высушивая до получения крупинок не более миллиметра в диаметре.
  5. Настоящий кус-кус можно попробовать только на его родине, в Магрибе, где местные женщины до сих пор делают крупу только вручную.
  6. Традиционно кус-кус готовят только на пару, сочетая с рыбой и морепродуктами, овощами и мясом, фруктами (сухофруктами), орехами, зеленью и приправами.
  7. Подавать кус-кус можно как в холодном, так и в горячем виде.

Заказать кус-кус в интернет-магазине

Подарок