Марокканский чай или «Бербер виски»

Марокканский чай или «Бербер виски»
Марокканский чай или «Бербер виски»
10 ноября 2014

  1. В Марокко пьют чай постоянно, по любому поводу и без повода, поэтому именно здесь родилась пословица: «Между чаем и чаем мы пьем чай!».
  2. Марокканский чай ― это крепко заваренный зеленый чай с мятой и большим количеством сахара. Местный жители называют свой национальный напиток «Бербер виски».
  3. Подают марокканский чай в металлическом чайнике, обязательно на медном или серебряном подносе.
  4. Разливают чай в маленькие стеклянные стаканчики, поднимая чайник как можно выше для образования длинной струи, чтобы в стакане появилась пена от насыщения напитка кислородом ― чем больше пены, тем лучше считается чай.
  5. Марокканский чай считается универсальным напитком, который можно пить в любое время суток, как в горячем, так и в холодном виде.
  6. Он придаст бодрости утром, в обед улучшит пищеварение, а вечером поможет расслабиться и настроиться на сон.

Заказать зеленый чай в интернет-магазине

Подарок