«Тыквенные» секреты

«Тыквенные» секреты
«Тыквенные» секреты
29 октября 2014

  1. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел «огромные арбузы». По-французски это звучало «помпионс», что в дальнейшем превратилось в английское «пампкинс».
  2. Американский город Мортон (штат Иллинойс) считается тыквенной столицей, здесь можно полакомиться самыми вкусными сортами тыквы.
  3. На сегодняшний день выращивается более 50 различных сортов тыквы. Помимо желтых и оранжевых встречаются белые, синие и зеленые тыквы.
  4. В США была выращена самая крупная тыква весом 513 кг, там же за 6 часов испекли самый большой тыквенный пирог диаметром 152 см (из 3 кг тыквы, 144 яиц и 1,5 кг сахара).
  5. Ирландская традиция фонариков из брюквы к празднику Самайн была видоизменена в Америке, где обнаружили, что тыква легче поддаётся вырезанию.
  6. В США ежегодно с 1986 года проводится соревнования по метанию тыкв Punkin Chunkin. Рекордсменом является мичиганская тыква, которую удалось запустить на расстояние 1351 метр.
  7. Тыква на 90 % состоит из воды, она малокалорийна и богата клетчаткой, содержит большое количество витамина А и В, белка, а также железа и калия. Тыква очень хорошо усваивается организмом человека и исключает проблемы с желудком или кишечником.
  8. Применение тыквы в кулинарии достаточно разнообразно, в рецептах используется мякоть, семечки и даже листья с цветами, которыми вполне удачно можно украсит, например салат или тыквенный пирог.

Заказать готовые блюда из тыквы в интернет-магазине

Подарок