«Греческое зерно»

«Греческое зерно»
«Греческое зерно»
21 октября 2014

  1. По одной версии гречиху начали возделывать в горных районы Индии и Непала около 4 тысяч лет назад. Откуда Александр Македонский привез гречиху в Грецию, а уж затем «греческое зерно» попало на Русь, поэтому и получила такое название.
  2. Сейчас многие греки и большинство европейцев даже не знают, что это за продукт, и никогда его не пробовали.
  3. В Европе выращивают гречку преимущественно ради мёда, который производят обитающие на гречишных полях пчёлы.
  4. В Индии гречневую крупу называют «черным рисом», в Греции — «турецким зерном», в Германии — «языческой буковой пшеницей», в Испании — «сарацинским хлебом», а в Польше и Словакии — «татаркой». Гречка различается по целости зерна — ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.
  5. Японцы делают из гречневой крупы лапшу «собу». Китайцы готовят из неё джемы, «гречневый» шоколад и даже ликёры. Корейцы — сладкие праздничные булочки «саэ ме дук», а в некоторых регионах Италии подсушенные зерна гречневой крупы лузгают, как семечки.
  6. В XX веке гречиху стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.
  7. Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым.

Заказать гречку в интернет-магазине

Подарок