Фенхель — укроп с запахом аниса

Фенхель — укроп с запахом аниса
Фенхель — укроп с запахом аниса
16 октября 2014

  1. Слово «фенхель» произошло от латинского feniculum, что означает «сено».
  2. Из-за внешнего сходства с укропом и своих медицинских качеств в народе фенхель прозвали — укроп лекарственный (аптечный).
  3. Фенхель обладает сладковато-пряным вкусом и приятным запахом, сочетающим аромат укропа и аниса. В кулинарии применяют все части растения: листочки добавляют в салаты, луковичку едят сырой или кладут в блюда из свинины, семена используют как приправу для рыбных блюд, стебли могут заменить сельдерей, цветы добавляют в рассол для маринования огурцов, и, наконец, масло используют в ликерах и сладкой выпечке.
  4. Фенхель издавна славится как растение для похудения, он стимулирует обмен веществ и способствует выводу из организма лишней жидкости. Семена фенхеля утоляют голод. Их жевание снижает аппетит и уменьшает желание съесть что-то сладкое.
  5. Индии до сих пор семена используют фенхеля для освежения дыхания и улучшения пищеварения после трапезы.
  6. Самое простое и вкусное блюдо из фенхеля — обжарить разрезанные на 6-8 частей луковицы на оливковом масле до золотистой корочки и посыпать тертым пармезаном.

Заказать фенхель в интернет-магазине

Подарок