Правда о горячем шоколаде

Правда о горячем шоколаде
Правда о горячем шоколаде
14 октября 2014

  1. Первоначально шоколад являлся непосредственно напитком, который готовили древние индейцы и назывался такой напиток «чоколаталь», что означает «Горькая вода».
  2. Индейцы готовили шоколадный горько-острый напиток из измельченных обжаренных какао бобов, смешанных с холодной водой и острым перцем чили.
  3. Благодаря испанскому конкистадору Эрнандо Кортесу о горячем шоколаде в 1527 году узнали европейцы, которые усовершенствовали рецептуру, исключив из нее острый перец и добавив сахар с ванилью.
  4. Англичане сделали в 1700 году горячий шоколад нежным, добавив в него молоко. Горячий шоколад был любимым напитком французской королевы Марии-Антуанетты, а предложенная ею чашка шоколада расценивалась как невероятная милость.
  5. Американцы и Европейцы горячим шоколадом называют напиток, приготовленный из какао порошка. Для украинцев же «горячий шоколад» — это десертный напиток, приготовленный из растопленного шоколада со специями и молоком.

Заказать горячий шоколад в интернет-магазине

Подарок