10 фактов о щавеле

10 фактов о щавеле
10 фактов о щавеле
07 октября 2014

  1. По латыни щавель называется «Rumex», что переводится на русский язык как «копьё».
  2. Долгое время в России щавель считался исключительно сорняком, в то время как в Европе это растения уже давно успешно употребляли в пищу.
  3. В народе щавель часто называли «дикой свеклой» или «луговым яблоком».
  4. Французы провозгласили щавель одним из своих национальных овощей. Вторым они считают морковь.
  5. Существует более 150 видов этого растения, но не все они съедобные. Многие из них являются просто сорняками и не более.
  6. Листья щавеля содержат минеральные соли, белки, кальций, магний, калий, витамины, лимонную и яблочную кислоту. Щавель нельзя пропускать через мясорубку — это приводит к разрушению витамина C.
  7. В кулинарии щавель используют как начинку для пирогов, с ним готовят супы и салаты. Существует множество рецептов, где щавель выступает главным ингредиентом.
  8. Во Франции, готовят пюре из щавеля с добавлением сладкой горчицы, а так же используют щавель для приготовления знаменитого французского супа из трав.
  9. В Англии популярен «зеленый соус» ― щавелевое пюре с сахаром и уксусом, который подают к холодной отварной телятине.
  10. В Греции готовят национальные «зеленые» супы из листьев щавеля, одуванчика, молодой крапивы и мягкого овечьего сыра.

Заказать щавель в интернет-магазине

Подарок