10 фактов о кленовом сиропе

10 фактов о кленовом сиропе
10 фактов о кленовом сиропе
03 октября 2014

  1. Кленовый сироп — национальная гордость канадцев — сгущенный сладкий весенний сок канадского сахарного клена.
  2. Сахарный клен, из сока которого делают кленовый сироп, растет только в Канаде и Северных штатах США. 
  3. Канада производит около 85% мирового производства кленового сиропа (около 40 000 тонн сиропа ежегодно). Основную часть производят в провинции Квебек. 
  4. Кленовый сок собирают в конеце февраля. Для сбора используют деревья возраст которых 30-50 лет. В стволах деревьев сверлят 1,5 см отверстия глубиной до 5 см, вставляют желобки с крючками, по которым сок стекает в ведро. 
  5. В свежесобранном соке до 96% воды. Индейцы оставляли сок на ночь на улице, а с утра удаляли застывший лед и подкладывали в посудины разогретые камни, для большего испарения жидкости. Позже первопроходцы приспособились к испарению жидкости в котлах, разогревая их на кострах. 
  6. Для получения литра кленового сиропа нужно переработать около 40 литров сладкого кленового сока. 
  7. По густоте и прозрачности кленовый сироп разделяют на три вида: легкий (Light), средний (Medium), янтарный (Amber). 
  8. Кленовый сироп вкусный и полезный продукт. В нем содержатся питательные вещества, витамины и микроэлементы, полезные кислоты, фитогормоны и антиоксиданты. При этом, в нем нет никаких жиров, поэтому кленовый сироп с успехом применяют в различных диетах для похудения. 
  9. Настоящий кленовый сироп не содержит никаких красителей, вкусовых добавок и ароматизаторов — это полностью натуральный продукт. 
  10. Кленовый сироп нашел широкое применение в кулинарии. Его применяют для выпечки разных кондитерских изделий, им поливают десерты, блинчики, оладьи. В Карлетоне местная пивоварня используют вместо воды кленовый сок, с которым и варят уникальное кленовое пиво Maple Bush Lager.

Заказать кленовый сироп в интернет-магазине

Подарок