10 фактов о рисе

10 фактов о рисе
10 фактов о рисе
22 сентября 2014

  1. Рис на 80% состоит из сложных углеводов — они усваиваются медленно и дают организму силы и энергию, а не лишние килограммы. Поэтому его так любят диетологи.
  2. В составе риса — 8% белка, который содержит важнейшие для человеческого организма аминокислоты.
  3. В рисе содержатся витамины группы B (B1, B2, B3, B6), необходимые для нервной системы, и лецитин, стимулирующий мозговую деятельность.
  4. В рисе много калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. Есть так же кальций, йод, железо, цинк, фосфор.
  5. В рисе нет глютена — белка, вызывающего аллергическую реакцию.
  6. В составе риса мало клетчатки, поэтому он хорошо сочетается с овощными блюдами, хотя традиционно считается гарниром к мясу, птице и рыбе.
  7. Вареный рис защищает желудок, так как обладает обволакивающим действием.
  8. Рис входит в состав многих традиционных блюд разных кухонь. Например, в английский пудинг, испанскую паэлью, итальянское ризотто, азиатский плов, японские суши и многие другие.
  9. Каждый год на Земле производится около 500 миллионов тонн риса, а чтобы вырастить один килограмм риса, нужно в среднем 5000 литров воды. По данным статистики, каждый житель
  10. Азии в среднем ест рис не менее двух раз в день.

Заказать рис в интернет-магазине

Подарок