Рецепты

Рецепты

Завтрак с гренками, яйцом пашот и пармской ветчиной

Завтрак с гренками, яйцом пашот и пармской ветчиной Завтрак с гренками, яйцом пашот и пармской ветчиной Завтрак с гренками, яйцом пашот и пармской ветчиной Завтрак с гренками, яйцом пашот и пармской ветчиной
Состав:
  • Белый батон — 4 куска
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сливки нежирные — 120 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Для яиц-пашот разложите на столе 4 больших (25х25 см) куска пищевой пленки. Центр каждого куска смажьте маслом, чуть посолите. Уложите 1 кусок пленки масляной стороной вверх в мисочку. Аккуратно разбейте туда 1 яйцо, чтобы не повредить желток.

Поднимите края пленки и закрутите так, чтобы над яйцом внутри осталось немного свободного пространства. Прочно завяжите «хвост» пленки. Также подготовьте остальные 3 яйца.

Для гренок взбейте 1 яйцо со сливками и щепоткой соли в глубокой тарелке. Замочите хлеб в этой смеси.

Доведите до слабого кипения воду в широкой кастрюле, выложите туда яйца в пленке. Варите от 4 до 6 минут, в зависимости от желаемой степени готовности яиц, но ни минутой больше.

Одновременно разогрейте масло в большой сковороде о обжарьте гренки с одной стороны под крышкой до румяной корочки. Рядом с гренками пусть жарятся помидоры. Переверните, на гренки уложите ломтики ветчины, закройте крышкой и дожарьте до румяной корочки с другой стороны.

Выложите гренки на тарелки, рядом выложите помидоры. Аккуратно вытащите на блюдце яйца, ножницами срежьте «хвост» пленки и также аккуратно переверните яйца по одному на каждую гренку, освобождая их от пленки. Подавайте немедленно.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок