Рецепты

Рецепты

Паста с пармской ветчиной, маслинами, каперсами и маскарпоне

Паста с пармской ветчиной, маслинами, каперсами и маскарпоне Паста с пармской ветчиной, маслинами, каперсами и маскарпоне Паста с пармской ветчиной, маслинами, каперсами и маскарпоне Паста с пармской ветчиной, маслинами, каперсами и маскарпоне
Состав:
  • Паста фузилли — 400 г
  • Пармская ветчина — 150 г
  • Маслины каламата — 100 г
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Маскарпоне — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятите кастрюлю с 4 л воды, добавьте 3 ч.л. соли и положите пасту. Варите при бурном кипении, помешивая, согласно инструкции на упаковке.

Пока варится паста, раздавите и очистите чеснок, положите в сковороду, залейте оливковым маслом (примерно 120 мл), добавьте розмариновую веточку, разрезанную на 3-4 части. Доведите масло до кипения, чтобы чеснок стал почти коричневым, снимите с огня.

Крупно порубите маслины и каперсы. Нарежьте пармскую ветчину широкими полосками.

Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, стряхните воду, и верните пасту в кастрюлю. Полейте ароматным маслом, удалив розмарин и чеснок. Добавьте пармскую ветчину и маслины, перемешайте.

Разложите пасту по подогретым тарелкам, сверху выложите по ложке маскарпоне, поперчите его. Посыпьте пасту каперсами и немедленно подавайте.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок