Рецепты

Рецепты

Салат с пармской ветчиной и сыром, персиками и миндалем

Салат с пармской ветчиной и сыром, персиками и миндалем Салат с пармской ветчиной и сыром, персиками и миндалем Салат с пармской ветчиной и сыром, персиками и миндалем Салат с пармской ветчиной и сыром, персиками и миндалем
Состав:
  • Смесь салатных листьев — 200 г
  • Пармская ветчина — 150 г
  • Сыр пармиджано реджано — 50 г
  • Персик или нектарин — 2 шт.
  • Миндаль «хлопья» — 50 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст.л.
  • Персиковый джем — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу


Способ приготовления:

Заправка

Нам понадобится:

  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Персиковый джем — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте заправку, ингредиенты которой нужно смешать, руководствуясь только собственным вкусом: сначала смешайте до однородности, джем и уксус (если масса получается слишком густой, можно добавить ложку теплой воды), а потом добавить оливковое масло, соль, перец.


Салат

Приготовление:

Насыпьте миндальные «хлопья» на сухую сковородку и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до румяного цвета, около 2 минут. Сразу же высыпьте в мисочку.

Персики нарежьте небольшими дольками. Сыр натрите на терке тонкими ломтиками. Пармскую ветчину нарежьте широкими полосками.

Перемешайте салатные листья с половиной заправки и разложите по тарелкам. Сверху разложите персики, сыр и ветчину, сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте перцем и миндалем. Подавайте сразу же.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок