Рецепты

Рецепты

Брускетты с пармской ветчиной и помидорами

Брускетты с пармской ветчиной и помидорами Брускетты с пармской ветчиной и помидорами Брускетты с пармской ветчиной и помидорами Брускетты с пармской ветчиной и помидорами
Состав:
  • Чиабата — 1 шт.
  • Пармская ветчина — 8 ломтиков
  • Базилик зеленый — 2-3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь специй «Прованские травы» — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое Extra Virgin — для обмакивания


Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло с небольшой щепоткой прованских трав в плоском блюдце. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и обмакните одну сторону в масло с травами. Уложите хлеб масляной стороной вверх на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 минут — до образования хрустящей корочки.

Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Натрите горячие ломтики хлеба (масляную сторону) чесноком.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, удалив семена с жидкостью. Тонко нарежьте базилик, смешайте с помидорами, посолите и поперчите.

Выложите ломти хлеба в блюдо, на них разложите помидоры, выложите пармскую ветчину. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок