Рецепты

Рецепты

Цитрусовый кекс на оливковом масле

Цитрусовый кекс на оливковом масле Цитрусовый кекс на оливковом масле Цитрусовый кекс на оливковом масле Цитрусовый кекс на оливковом масле
Состав:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1,3 стакана
  • Яйцо куриное крупное — 4 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Натуральный густой йогурт — 125 г
  • Апельсиновый ликер (любой: Grand Marnier, Cointreau, Triple Sec) — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Имбирный порошок — 0,5 ч.л.
  • Сода — щепотка
  • Соль морская — щепотка
  • Апельсин крупный (для сока и цедры) — 2 шт.


Способ приготовления:

  • Смешайте муку, манку, имбирный порошок, апельсиновую цедру, соду, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте яйца и желтки с сахаром в густую пену — взбивайте миксером не меньше 10 мин. Постепенно добавьте йогурт и оливковое масло. В конце добавьте алкоголь и апельсиновый сок.
  • Всыпьте мучную смесь в жидкую, помогая себе лопаточкой. Сильно не вымешивайте, смесь должна просто стать однородной.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте манкой. Выложите тесто, немного разровняйте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–40 мин. Воткнутая в центр готового кекса деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите кекс на решетке, выньте на блюдо и подавайте.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок