Рецепты

Рецепты

Пита с овощами

Пита с овощами Пита с овощами Пита с овощами Пита с овощами
Состав:
  • Пита или другие лепешки (например, тортильи или лаваш) — 4 шт.
  • Огурец средний — 2 шт.
  • Помидоры средние очень спелые — 4 шт.
  • Ростки золотистой фасоли — большая горсть
  • Зеленый салат — небольшой пучок
  • Оливковое масло — 105 мл
  • Сухой нут — 2 стакана
  • Кинза — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 105 мл.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Намазка из нута

Нам понадобится:

  • 2 стакана сухого нута
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок кинзы
  • сок 1 среднего лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль

Приготовление:

  • Для намазки замочите нут в большом количестве холодной воды на 12 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте свежей холодной водой в большой кастрюле, доведите до кипения и варите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте на дуршлаг.
  • Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте кинзу. Влейте в блендер оливковое масло и лимонный сок, положите чеснок и кинзу, добавьте карри и соль, взбейте до однородности.
  • Всыпьте нут, измельчите все вместе в пасту — но не слишком гладкую, с небольшими кусочками. Посолите по вкусу.


Пита с овощами

Приготовление:

  • Питы разрежьте пополам, смажьте снаружи и внутри оливковым маслом и положите на решетку в разогретую до 220 °C духовку — запекайте до хрустящей корочки, 5–7 мин. Затем немного остудите.
  • Нарежьте помидоры и огурцы кружками, посолите. Ростки сбрызните маслом.
  • Каждую половинку питы хорошенько смажьте изнутри намазкой из нута начините огурцами, помидорами и ростками. Вложите по паре листьев зеленого салата и немедленно подавайте.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!



Подарок