Рецепты

Рецепты

Ягненок молочный с соусом «Чимичури»

Ягненок молочный с соусом «Чимичури» Ягненок молочный с соусом «Чимичури» Ягненок молочный с соусом «Чимичури» Ягненок молочный с соусом «Чимичури»
Состав:
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Тимьян свежий — 1 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук белый — 50 г
  • Перец чили — 1 г
  • Помидоры конкасе — 180 г
  • Орегано свежий — 1 г
  • Паприка — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Уксус хересный — 6 мл
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Вода — 80 мл
  • Ягненок молочный — 1000 г
  • Цуккини — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль морская — 10 г
  • Картофель молодой — 200 г


Способ приготовления:

Соус «Чимичури»

Нам понадобится:

  • Петрушка свежая — 10 г
  • Тимьян свежий — 1 г
  • Чеснок — 10 г
  • Лук белый — 50 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры конкасе — 180 г
  • Орегано свежий — 1 г
  • Паприка — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Уксус хересный — 6 мл
  • Уксус бальзамический — 10 мл
  • Соль — 5 г
  • Вода — 80 мл

Приготовление:

  • Веточки петрушки, тимьяна, зубчики чеснока, белый лук, перец чили нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить с помидорами конкасе, орегано, паприкой, оливковым маслом, хересным и бальзамическим уксусом, солью и теплой водой.
  • Дать настояться 30 минут.


Ягненок молочный с соусом «Чимичури»

Нам понадобится:

  • Ягненок молочный — 1000 г
  • Цуккини — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Соль морская — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Картофель молодой — 200 г
  • Соус «Чимичури» — 100 мл

Приготовление:

  • Мясо с окорока молочного ягненка отделить от кости и нарезать кубиками 3х3 см. Отдельно разделать корейку.
  • На шпажки нанизать ломтики цуккини, затем кусочки ягнятины и в конце — помидоры.
  • Шпажки и корейку посолить, полить оливковым маслом (50 г) и обжарить на гриле до готовности.
  • Картофель разрезать вдоль пополам, полить оливковым маслом (50 г) и запечь в духовом шкафу 40 минут при температуре 140°С.
  • Обжаренного ягненка подавать с картофелем и соусом «Чимичури».


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок