Рецепты

Рецепты

Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»

Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки» Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки» Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки» Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»
Состав:
  • Сливки 33% — 40 г
  • Молоко — 60 мл
  • Желатин — 30 г
  • Глюкоза — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сыр мягкий «Каприз пастушки» — 400 г
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мороженое — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка


Способ приготовления:

Мороженое из мягкого сыра «Каприз пастушки»

Нам понадобится:

  • Сливки 33% — 40 г
  • Молоко — 60 мл
  • Желатин — 30 г
  • Глюкоза — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Сыр мягкий «Каприз пастушки» — 400 г

Приготовление:

  • Сливки, молоко, желатин и глюкозу подогреть в кастрюле, постоянно помешивая, до полного растворения глюкозы и желатина.
  • Ввести сахар, нарезанный мелкими кусочками мягкий сыр «Каприз пастушки» и довести до кипения.
  • Полученную смесь взбить миксером до получения нежной пасты однородной консистенции.
  • Охладить в морозильном шкафу.


Протертая малина с сахаром

Нам понадобится:

  • Малина — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Ягоды свежей малины соединить с сахаром и пробить в блендере.


Сервировка

Нам понадобится:

  • Протертая малина с сахаром — 100 г
  • Мороженое — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка

Приготовление:

  • Налить на блюдо протертую малину с сахаром.
  • В середину положить шарик мороженого.
  • Украсить веточкой свежей мяты.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок