Рецепты

Рецепты

Филе дорады с испанским «Писто»

Филе дорады с испанским «Писто» Филе дорады с испанским «Писто» Филе дорады с испанским «Писто» Филе дорады с испанским «Писто»
Состав:
  • Дорада (филе) — 300 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль морская — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Лук репчатый белый — 50 г
  • Цуккини — 70 г
  • Баклажан — 70 г
  • Помидоры — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 2 шт.
  • Соус томатный — 100 г
  • Петрушка — 5 г
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу


Способ приготовления:

  • Филе дорады посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом (10 г), мариновать несколько минут и обжарить на решетке-гриль с двух сторон.
  • Гарнир из овощей «Писто»:
    1. репчатый белый лук, цуккини, баклажан, помидоры и чеснок нарезать кубиками
    2. болгарский перец запечь в духовом шкафу, очистить от кожуры, нарезать
    3.лук, баклажан и чеснок обжарить на оливковом масле (10 г) до золотистого цвета, в конце добавить цуккини и немного потушить
    4. добавить томатный соус, соль, черный свежемолотый перец и томить на среднем огне несколько минут
    5. добавить болгарский перец, помидоры, мелкорубленую петрушку и готовить еще несколько минут
  • Гарнир из овощей «Писто» выложить на тарелку через сервировочное кольцо, кольцо снять и сверху поместить обжаренную рыбу.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок