Рецепты

Рецепты

Салат из белой спаржи

Салат из белой спаржи Салат из белой спаржи Салат из белой спаржи Салат из белой спаржи
Состав:
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Спаржа (белая) — 3–4 стебля
  • Помидоры — 1 шт.
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Сок лимонный — 1/2 лимона
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Розмарин — 1 г
  • Сахар — по вкусу


Способ приготовления:

  • Чеснок мелко нарезать.
  • У белой спаржи очистить стебель на 5–7 см (верхушка не очищается) и бланшировать 4 минуты в кипящей воде с добавлением морской соли и сахара. (Сахар уберет присутствующую в белой спарже горечь. Бланшировать спаржу, опустив нижнюю часть в кипящую воду, а верхушки оставив над водой. Они настолько нежные, что дойдут до готовности под воздействием пара.) Воду слить, а бланшированную спаржу откинуть на лед.
  • Помидоры нарезать кружками, выложить на противень с оливковым маслом, посолить, посыпать мелкорубленым чесноком и запекать в духовом шкафу 2 минуты при температуре 180°С.
  • Заправка для салата:
    1. соль, перец, чеснок (0,1 г на кончике ножа), лимонный сок (1 ст. л.) соединить и взбить
    2. тонкой струйкой влить оливковое масло (3 ст. л.), добавить листики розмарина, перемешать венчиком.
  • Спаржу нарезать произвольно и перемешать с заправкой.
  • Помидоры положить на тарелку и сверху горкой выложить салат из белой спаржи.
  • Посыпать черным свежемолотым перцем.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок