Рецепты

Рецепты

Тарт с луком-пореем и сыром Конте

Тарт с луком-пореем и сыром Конте Тарт с луком-пореем и сыром Конте Тарт с луком-пореем и сыром Конте Тарт с луком-пореем и сыром Конте
Состав:
  • Мука — 250 г
  • Сливочного масла — 110 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Лука-порей — 6 стеблей
  • Луковицы молодые — 3 шт.
  • Сыр Конте — 250 г
  • Сливки жирные — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Способ приготовления:

Для теста

Нам понадобится:

  • Мука 250 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 ст. л.
  • Мак 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Масло охладить и порубить маленькими кубиками. В глубокую миску просеять муку, добавить масло, мак, воду, вбить яйцо и руками вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

Духовку нагреть до 170°С.

Для начинки и заливки

Нам понадобится:

  • Лука-порей 6 стеблей
  • Луковицы молодые 3 шт.
  • Сыр Конте 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливки жирные 250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Лук-порей и молодые луковицы очистить, вымыть и обсушить. Разрезать каждый стебель вдоль пополам, луковицы разрезать на 2–4 части и варить на пару 5 мин.

Тесто тонко раскатать и выстлать им смазанную растительным маслом форму. Тесто часто наколоть вилкой и выпекать основу для тарта 25 мин.

Для заливки сыр натереть. В кастрюле сливки довести до кипения, добавить сыр и хорошо перемешать. Сливки с сыром снять с огня, вбить яйца и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

На основу для тарта выложить подготовленный лук и влить заливку. Выпекать тарт 20 мин.

По материалам журнала Saveurs.


Заказать сыр Конте в интернет-магазине


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок