Рецепты

Рецепты

Гужеры с копченой ветчиной и сыром Реблошон

Гужеры с копченой ветчиной и сыром Реблошон Гужеры с копченой ветчиной и сыром Реблошон Гужеры с копченой ветчиной и сыром Реблошон Гужеры с копченой ветчиной и сыром Реблошон
Состав:
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Мука — 120 г
  • Копченая ветчина — 100 г
  • Реблошон — 200 г
  • Шнитт-лука — 1 пучок
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Способ приготовления:

С реблошона аккуратно срезать корочку и нарезать сыр кубиками. Шнитт-лук вымыть, перебрать, обсушить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

В большой кастрюле молоко развести водой и довести до кипения. Добавить нарезанное кубиками масло, дождаться, когда растает. Кастрюлю снять с огня, всыпать муку и быстро перемешать деревянной лопаткой. Переложить массу в глубокую миску и вбить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Тесто посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу. Добавить нарезанные шнитт-лук, ветчину и сыр.

Духовку нагреть до 250 С. На выстланный пергаментом противень с помощью двух чайных ложек отсадить небольшие кружки теста. Убавить температуру духовки до 160 С и выпекать гужеры 20 мин.

Готовую закуску переложить на сервировочное блюдо. Подать горячей.

По материалам журнала Saveurs.


Заказать Мягкий сыр Реблошон в интернет-магазине


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок