Рецепты

Рецепты

Стейк Ти-бон

Стейк Ти-бон Стейк Ти-бон Стейк Ти-бон Стейк Ти-бон
Состав:
  • Стейк Ти-бон — 500 г
  • Чеснок очищенный — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 13 мл
  • Перец чили — 100 г
  • Перец болгарский красный — 60 г
  • Перец болгарский желтый — 20 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Баклажаны — 40 г
  • Цуккини — 40 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Соус «Перец чили»

Нам понадобится:

  • Перец чили — 100 г
  • Перец болгарский красный — 40  г
  • Чеснок очищенный — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 13 мл
  • Масло оливковое Frescolio Fresco di frantoio Extra Virgin — 50

Приготовление:

Перец чили и болгарский перец очистить от семян и пробить в блендере с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом до конси- стенции кашицы.

Стейк Ти-бон

Нам понадобится:

  • Стейк Ти-бон — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Стейк Ти-бон обжарить на гриле или на решетке по 5 минут с каждой стороны Посолить, поперчить. Дать мясу «отдохнуть».

Гарнир

Нам понадобится:

  • Баклажаны — 40 г
  • Цуккини — 40 г
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 40 г
  • Масло оливковое — 30мл

Приготовление:

Баклажаны, цуккини, болгарский перец крупно нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле.

Сервировка

Нам понадобится:

  • Стейк Ти-бон — 400 г
  • Гарнир — 120 г
  • Соус «Перец чили» — 30 г

Приготовление:

Готовый стейк выложить на тарелку вместе с обжаренными овощами. Подавать с соусом «Перец чили».


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок