Рецепты

Рецепты

Салат с обжаренной утиной грудкой и дуэтом соусов Vinagre

Салат с обжаренной утиной грудкой и дуэтом соусов Vinagre Салат с обжаренной утиной грудкой и дуэтом соусов Vinagre Салат с обжаренной утиной грудкой и дуэтом соусов Vinagre Салат с обжаренной утиной грудкой и дуэтом соусов Vinagre
Состав:
  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое Soler Romero Bio — 105 г
  • Салат-микс (руккола, мангольд, корн, фризе) — 100 г
  • Сок лимонный — 20 г
  • Соль морская — 4 г
  • Сок свекольный — 5 г
  • Горчица дижонская Dijon Mustard (Cottage Delight) — 2 г
  • Грудка утиная (филе) — 300 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу


Способ приготовления:

Салат

Нам понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Масло оливковое Soler Romero Bio – 5 г
  • Салат-микс (руккола, мангольд, корн, фризе) – 100 г

Приготовление:

  • Свеклу запечь в духовом шкафу при температуре 150°С до готовности.
  • Остудить, очистить от кожицы.
  • Зеленое яблоко (10 г) нарезать тонкой соломкой.
  • Полить свежевыжатым лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  • Вареную свеклу (10 г) нарезать тонкой соломкой, полить оливковым маслом Soler Romero Bio (оно очень мягкое по вкусу и великолепно подходит для салатов).
  • В миску положить салат-микс (руккола, мангольд, корн, фризе), добавить нарезанные соломкой яблоко и вареную свеклу, аккуратно перемешать.


    Соус Vinagre

    Нам понадобится:

    • Сок лимонный – 10 г
    • Соль морская – 2 г
    • Горчица дижонская Dijon Mustard (Cottage Delight) – 2 г
    • Масло оливковое Soler Romero Bio – 30 г

    Приготовление:

    • Сок лимона смешать венчиком с солью.
    • Добавить дижонскую горчицу Dijon Mustard (Cottage Delight), смешать.
    • Влить оливковое масло Soler Romero Bio и смешать до однородной консистенции.


    Соус Vinagre со свекольным соком

    Нам понадобится:

    • Сок лимонный – 10 г
    • Соль морская – 2 г
    • Масло оливковое Soler Romero Bio – 30 г
    • Сок свекольный – 5 г

    Приготовление:

    • Сок лимона смешать венчиком с солью.
    • Влить оливковое масло Soler Romero Bio.
    • Добавить сок свеклы и довести до однородной консистенции.


    Утиная грудка

    Нам понадобится:

    • Грудка утиная (филе) – 300 г
    • Масло оливковое – 20 г
    • Соль морская – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    • Филе куриной грудки смазать оливковым маслом, обжарить на гриле до золотистой корочки.
    • Посолить, поперчить.


    Сервировка:

    Нам понадобится:

    • Утиная грудка – 60 г
    • Салат – 100 г
    • Масло оливковое Soler Romero Bio – 10 г
    • Соус Vinagre – 30 г
    • Соус Vinagre со свекольным соком – 30 г
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Приготовление:

    • Обжаренное филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками и веером выложить на тарелку.
    • Салат-микс выложить на тарелку рядом с утиной грудкой. Сбрызнуть оливковым маслом Soler Romero Bio.
    • Тарелку украсить соусами Vinagre и Vinagre со свекольным соком.
    • Посыпать тарелку черным молотым перцем.
      Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

      Приятного аппетита!


      По материалам журнала CHEFART.

       


      Подарок