Рецепты

Рецепты

Петушиные гребешки конфи

Петушиные гребешки конфи Петушиные гребешки конфи Петушиные гребешки конфи Петушиные гребешки конфи
Состав:
  • Гребешки петушиные — 1000 г
  • Жир утиный — 1000 г
  • Соль морская — 20 г
  • Перец душистый горошком — 5 г
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Чеснок очищенный — 50 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Салат микс — 20 г
  • Уксус винный красный — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 г
  • Салат овощной — 50 г (для сервировки)


Способ приготовления:

Петушиные гребешки

  • Петушиные гребешки промыть в проточной воде, очистить от надкожной пленки и обсушить бумажным полотенцем.
  • Подготовленные петушиные гребешки выложить в кастрюлю, приправить солью, добавить душистый перец горошком, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Залить растопленным утиным жиром.
  • Готовить в духовом шкафу 9 часов при температуре 95°С.

Салат овощной

  • Красный лук и болгарский перец нарезать лепестками, смешать с салатным миксом, заправить винным красным уксусом и оливковым маслом, посолить.

Сервировка

  • Готовые петушиные гребешки достать из жира и выложить на тарелку (160 г).
  • Рядом через сервировочное кольцо выложить овощной салат.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок