Рецепты

Рецепты

Стейк перышко из Американской говядины Top Blade в апельсиновом соусе Халапеньо

Стейк перышко из Американской говядины Top Blade в апельсиновом соусе Халапеньо Стейк перышко из Американской говядины Top Blade в апельсиновом соусе Халапеньо Стейк перышко из Американской говядины Top Blade в апельсиновом соусе Халапеньо Стейк перышко из Американской говядины Top Blade в апельсиновом соусе Халапеньо
Состав:
  • Стейк Tob Blade — 180 г каждый кусок
  • Соль — 1 ч.л.
  • Свежемолотой черный перец — 1 ч.л. + 1 ч.л. (для маринада)
  • Свежий перец Халапеньо — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт. + 1 шт. (для маринада)
  • Красное вино — 1/2 чашки
  • Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • Соус терияки — 1/4 чашки
  • Анчо чили молотый — 1 ч.л.
  • Кукурузное масло — 1 чашка
  • Луковицу-шалот — 1 шт. (для маринада)
  • Чеснок — 2 зубчика (для маринада)
  • Концентрированный апельсиновый сок — 2 чашки (для маринада)
  • Натуральный мед — 1 чашка (для маринада)
  • Телячий деми-глас — 1,5 чашки


Способ приготовления:

Сначала готовим маринад

Измельчите свежий апельсин и одну ст.л. свежего перца чили халапеньо, мелко порубите небольшую луковицу-шалот и пару зубчиков чеснока, добавьте 1 ст.л. кукурузного масла Мазола, красный винный уксус, 2 ч.л. чили халапеньо, молотого в пудру, 2 чашки концентрированного апельсинового сока, полторы чашки телячьего деми-глас, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Потом готовим мясо

Взбить венчиком в посуде все ингредиенты, покрыть каждый стейк, стараясь не переливать за края говядины. Мариновать 24 часа.

Перед началом приготовления блюда уберите со стейков избыток масла.

Слегка посолите и поперчите каждый стейк. На газу или углях обжарьте говядину до средней степени прожарки, до придания «аппетитного» цвета с обеих сторон. Переворачивать стейк следует только один раз. Оставьте до последующей подачи.

В это же время, нужно запечь перец чили халапеньо и обжарить апельсиновые кружочки до приятной расцветки, затем отложите их к мясу для последующей сервировки.

На тарелку выложите вашу любимую зелень, один стейк, предварительно порезанный на тонкие ломтики, один перец и 2-4 слайса апельсина.

Полейте говядину соусом. Можно посыпать готовое блюдо твердым сыром по вкусу. 


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок