Рецепты

Рецепты

Рибай-стейк приготовленный на гриле с молодой спаржей и овощами в рисовом тесте

Рибай-стейк приготовленный на гриле с молодой спаржей и овощами в рисовом тесте Рибай-стейк приготовленный на гриле с молодой спаржей и овощами в рисовом тесте Рибай-стейк приготовленный на гриле с молодой спаржей и овощами в рисовом тесте Рибай-стейк приготовленный на гриле с молодой спаржей и овощами в рисовом тесте
Состав:
  • Мраморная говядина – толстый край (Ribeye) — 400 г
  • Соль морская — 1 г
  • Перец черный дробленый — 1 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Баклажаны — 50 г
  • Цукини — 40 г
  • Перец сладкий — 30 г
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Рисовое тесто — 4 листа
  • Спаржа зеленая — 70 г
  • Чеснок — 1 г + 2 г (для соуса)
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Сок лимона — 5 мл
  • Сахар — 2 г
  • Кинза свежая — 3 г
  • Томаты свежие — 130 г
  • Базилик зеленый свежий — 3 г + 1 г (для сервировки)
  • Перчики черри маринованные — 15 г


Способ приготовления:

Жарим мясо

Охлажденное мясо обжарить с обеих сторон на гриле, предварительно смазав решетку оливковым маслом. Довести стейк до нужной степени прожарки, посыпать солью и перцем.

Готовим овощи

Баклажаны, цукини и перец обжарить на гриле, нарезать соломкой, добавить оливки, соль и перец, завернуть в рисовое тесто. Для склейки смазать края яичным желтком, обжарить на гриле для получения рисунка. Спаржу и перчинки черри полить оливковым маслом, обжарить на гриле, по вкусу посолить.

Делаем соус

Запечь на гриле томаты, снять кожицу, остудить, измельчить ножом, добавить соль, перец, сахар, сок лимона и измельченную зелень.

Подаем на стол

Декорируем мясо обжаренными перчинками черри и зеленым базиликом.


Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


Подарок