Рецепты

Рецепты

Салат из пасты с манго с итальянским соусом Винэгр

Салат из пасты с манго с итальянским соусом Винэгр Салат из пасты с манго с итальянским соусом Винэгр Салат из пасты с манго с итальянским соусом Винэгр Салат из пасты с манго с итальянским соусом Винэгр
Состав:
  • Паста (любая короткая — пенне, фузили, фарфале, фигурная паста, ракушки и др.) — 250 г
  • Вода — 3 л
  • Соль морская — по вкусу + 1 г для соуса
  • Масло оливковое — 60 г
  • Цуккини — 60 г
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Руккола — 10 г
  • Уксус бальзамический — 5 г + 15 г для соуса
  • Микс из салатов (лоло росса, фризе, руккола) — 30 г (для сервировки)
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу


Способ приготовления:

Паста

  • Пасту сварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла (50 г).
  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, полить оливковым маслом (10 г), остудить.
  • Цуккини нарезать тонкими ломтиками и бланшировать в воде без соли в течение минуты (цуккини должны быть нейтральными по вкусу).
  • Помидоры черри порезать пополам.
  • Манго очистить от кожуры и крупно нарезать.
  • Смешать пасту с помидорами черри и манго. Добавить рукколу и бланшированные цуккини. Перемешать.

Соус «Винэгр»

  • Соль смешать с бальзамическим уксусом или лимонным соком и только затем влить оливковое масло. Если масло влить сразу, оно не даст соли разойтись.

Сервировка

  • На тарелку выложить микс из салатов лоло росса, фризе (они придадут пышность), рукколы. Сверху положить пасту и полить соусом «Винэгр», посы пать тертым пармезаном, свежемолотым перцем.
  • Подавать салат надо сразу, чтобы соус не успел впитаться в пасту.

Комментарии Хорхе Севилья, бренд-шефа сети гастрономов «Глобус Гурмэ»

  • Вода, в которой варится паста, должна быть чуть солоноватой. Пасту надо закладывать в кипящую воду и варить ровно то время, что указано на упаковке. У каждого производителя оно свое.
  • В этом рецепте приведена традиционная дозировку классического соуса «Винэгр». В Европе уксуса кладут 1/3 –1/4 часть от общей массы, в России — 1/2 (здесь любят кислинку). Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
  • Манго лучше брать немного недоспевшим, с легкой кислинкой. Спелость его можно определить по черным точечкам на кожуре. Слегка недоспевшее манго будет упругим на ощупь. Если оно откровенно мягкое, то, скорее всего, уже созрело и совсем сладкое на вкус.
  • Такой ингредиент, как руккола, благодаря своей легкости придаст салату воздушность.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!


По материалам журнала CHEFART.


Подарок